Untuk 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam buras, potong jadi 4 bagian
500 ml air
minyak untuk menggoreng
1 ekor ayam buras, potong jadi 4 bagian
500 ml air
minyak untuk menggoreng
Bahan yang dihaluskan:
6 btr kemiri
1/2 sdm ketumbar
1 sdt garam
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan untuk kremes:
350 ml air rebusan ayam berbumbu
3 sdm tepung beras
6 btr kemiri
1/2 sdm ketumbar
1 sdt garam
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
Bahan untuk kremes:
350 ml air rebusan ayam berbumbu
3 sdm tepung beras
Cara masak :
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga
rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Rebus ayam bersama air, masak sampai ayam matang.
Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering,
angkat, tiriskan.
- Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.
- Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil
diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.
0 comments:
Post a Comment