Bahan:
150 gr lemak ayam, potong dadu 2 cm.
2 sdm minyak sayur untuk menumis
600 gr daging ayam, potong dadu 2 cm
50 ml air
50 gr lemak ayam, panaskan hingga berminyak
4 sdm kecap manis
4 sdm minyak kacang, untuk mengoles tusuk sate
4 sdm minyak kacang untuk mengoles
2 sdm minyak sayur untuk menumis
Tusuk sate
Bumbu Yang Dihaluskan:
5 buah cabai merah, buang bijinya, rebus
10 buah cabai rawit.
100 gr kacang tanah goreng
1 1/2 sdm gula merah iris
5 butir kemiri, sangrai
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Bahan Pelengkap:
Acar mentimun dan wortel.
Jeruk nipis iris.
Recipe
Cara Membuat:
Tusuk setiap 3 potong daging ayam dan 1 potong lemak ayam denga tusuk sate
Tumis bumbu halus hingga harum.
Tuangkan air dan masak hingga bumbu kental. angkat
Aduk rata bumbu tumis dengan minyak lemak ayam, minyak kacang dan kecap.
Celupkan sate ke dalam bumbu hingga rata. bakar sate ayam di atas bara api sambil balik- balik hingga matang, angkat.
Panaskan sisa bumbu sate. angkat dan siramkan ke atas sate.
0 comments:
Post a Comment