Bahan (untuk 8 orang)250 gram Daging Has dalam 100 g paprika merah (kalau enggak ada pakai cabe hijau besar juga boleh, buang bijinya) 100 g paprika hijau 5 sdm minyak goreng 1/4 sdt garam
Perendam1/2 sdt soda kue 1 sdm air 1 sdm tepung maizena 1 sdm minyak goreng 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt minyak wijen 1/2 sdt gula pasir 1 1/2 sdm kecap asin hitam
Saus1 sdm mentega 1 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih cincang 1/2 sdm kecap manis 1/2 sdt minyak wijen
Cara:
- Potong melintang daging memanjang serat setebal 1 cm, lalu iris tipis panjang selebar 1 cm.
- Aduk rata seluruh bahan perendam, rendam daging dalam bahan perendam selama 1 jam, atau semalam dalam lemari es.
- Iris Paprika tipis memanjang lebar 1 cm. Panaskan minyak 1 sdm, tumis paprika, bubuhkan garam, aduk sebentar ( - 1/2 menit), angkat, sisihkan
- Panaskan 4 sdm minyak goreng, masak daging selama 2 menit hingga setengah matang, angkat. tiriskan.
- Saus : Panaskan mentega dan minyak oreng, tumis bawang putih sampai harusm, masukkan kecap manis dan daging goreng, aduk. Percikan minyak wijen siatas daging, aduk dan masukkan paprika. Angkat.
|
0 comments:
Post a Comment